Pasta al forno siciliana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di maccheroni
- 300 g di tritato di carne
- 100 g di piselli
- 100 g di broccolo
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 ml besciamella
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- Burro Santa Lucia Galbani per imburrare la teglia q.b
- farina per infarinare la teglia q.b
Preparazione
Per prima cosa mettiamo sul fuoco l' acqua per cuocere la nostra pasta ricordandoci di lasciarla indietro di cottura che poi terminerà in forno successivamente.Cuocere separatamente il tritato, i piselli, il broccolo.
Una volta pronta, la pasta si scola lasciando da parte il brodo di cottura che potrebbe servire qualora il composto risultasse asciutto una volta assemblati gli ingredienti.
Prendiamo una ciotola ben capiente e mettiamo: pasta tritato, piselli, broccolo, besciamella, mozzarella e si inizia a mescolare amalgamando il tutto.
Fatto ciò, si prende una teglia precedentemente imburrata e infarinata e gli si versa metà del composto con un mestolo poi si aggiungono i fiocchetti di ricotta in modo sfalsato e si ricopre con il restante composto di pasta e condimento.
Si sbattono due uova con un pò di formaggio grattuggiato e si versà sopra la pasta e poi si aggiungono altri fiocchetti di ricotta.
Si inforna il tutto per 30 minuti a 170° forno statico.