Santa LuciaPresenta

Pasta vegetariana

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Un primo piatto vegetariano in cui i protagonisti sono i prodotti dell'orto, che vi regaleranno una pietanza dal gusto avvolgente.
La ricetta che oggi abbiamo scelto per voi è quella della pasta vegetariana. Una delizia semplice per un piatto leggero e sfizioso, che sarà in grado di soddisfare davvero tutti.

Economico e di grande effetto, questo primo sarà accompagnato da un formaggio.
Per l'occasione abbiamo scelto la Mozzarella Santa Lucia, che ben si abbina con i cipollotti, ortaggio che troviamo al mercato durante tutto l'anno, ma che in primavera sprigiona il suo aroma migliore.

Grazie al connubio di questi due ingredienti, il piatto che vi consigliamo di preparare risulterà ancora più goloso e accattivante.
Il formato di pasta che consigliamo di utilizzare per la specialità odierna sono le bavette. Il risultato finale è garantito.
 

Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 8 cipollotti lunghi e sottili
  2. 2 melanzane
  3. 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  4. 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  5. 100 ml di brodo vegetale
  6. 320 g di bavette
  7. sale q.b.
  8. pepe nero q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta vegetariana dovete prima di tutto prendere le melanzane, lavarle, privarle del picciolo e tagliarle a fette.
A questo punto mettetele dentro una scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per due ore circa mettendoci sopra un piatto con dentro un peso.
Trascorse le due ore, prendete le melanzane e lavate le fette una per una; tagliatele a listarelle e infine a dadini.

A parte, pulite e lavate i cipollotti togliendo lo strato esterno più coriaceo. Infine affettateli: le fette dovranno avere uno spessore di 3 millimetri circa.
Ad operazione conclusa, prendete una padella, mettete al suo interno l'olio extravergine d'oliva, accendete il fuoco e fate soffriggere per bene gli ortaggi a fiamma vivace.
Aggiungete il brodo vegetale, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la padella e fate cuocere la preparazione a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Ora dedicatevi a lessare le bavette in abbondante acqua salata.

A cottura quasi raggiunta, prelevate dalla pentola un mestolo di acqua.
Quindi mettetelo nella padella dei cipollotti e delle melanzane e riaccendete il fuoco.
Una volta acceso il fuoco, scolate la pasta.
Quando la pasta sarà ben scolata, mettetela nella padella del condimento e fatela saltare per qualche minuto unendo anche la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.
Infine, servite subito la vostra pasta vegetariana.

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