Pasta vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 8 cipollotti lunghi e sottili
- 2 melanzane
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 100 ml di brodo vegetale
- 320 g di bavette
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta vegetariana dovete prima di tutto prendere le melanzane, lavarle, privarle del picciolo e tagliarle a fette.
A questo punto mettetele dentro una scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per due ore circa mettendoci sopra un piatto con dentro un peso.
Trascorse le due ore, prendete le melanzane e lavate le fette una per una; tagliatele a listarelle e infine a dadini.
A parte, pulite e lavate i cipollotti togliendo lo strato esterno più coriaceo. Infine affettateli: le fette dovranno avere uno spessore di 3 millimetri circa.
Ad operazione conclusa, prendete una padella, mettete al suo interno l'olio extravergine d'oliva, accendete il fuoco e fate soffriggere per bene gli ortaggi a fiamma vivace.
Aggiungete il brodo vegetale, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la padella e fate cuocere la preparazione a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Ora dedicatevi a lessare le bavette in abbondante acqua salata.
A cottura quasi raggiunta, prelevate dalla pentola un mestolo di acqua.
Quindi mettetelo nella padella dei cipollotti e delle melanzane e riaccendete il fuoco.
Una volta acceso il fuoco, scolate la pasta.
Quando la pasta sarà ben scolata, mettetela nella padella del condimento e fatela saltare per qualche minuto unendo anche la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.
Infine, servite subito la vostra pasta vegetariana.