Pasta-pizza ultraveloce

Pasta-pizza ultraveloce
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400g di pasta formato grande
  • 200g di Mozzarella Santa Lucia
  • 200g di pomodori pachino
  • 80g di mortadella Galbanella
  • 40g di formaggio grana
  • origano q.b.
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • burro

Tutto X Me

Preparazione:

Prendere i pomodori pachino e lavarli, tagliarli a metà e disporli in una pentola in forno, coperti da un filo di olio. Farli grigliare dolcemente coperti da poco sale. Intanto salare dell'acqua in una pentola e lasciarla bollire. Versarvi la pasta, che deve bollire a fiamma moderata per 6 minuti. Scolarla e passarla ancora nello scolapasta, sotto acqua fredda, così la cottura si blocca. Versare a questo punto in una ciotola capiente la pasta fredda, aggiungere i pomodorini grigliati in forno, la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e la mortadella Galbanella (o in alternativa, il salame Galbanetto Il Tradizionale). Aggiungere poi: origano, olio extra vergine d'oliva, formaggio grana. Porre la ciotola in frigo. Trenta minuti prima di pranzare, prendere la ciotola dal frigo, versare il pasticcio di pasta nella stessa padella dove avrete cotto i pomodorini. Aggiungere pepe nero o peperoncino tritato ed infornare. Se si gradiscono, aggiungere fiocchetti di burro solo in superficie. Infornare in forno ventilato per 10 minuti a 200 gradi. Dopo 10 minuti, far grigliare in forno abbassando la temperatura a 180 gradi. Far raffreddare due minuti in forno spento ed impiattare. La ricetta avrà il sapore ed il profumo di una pizza.

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