Panzerottini con ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro

Panzerottini con ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta per pizza
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • salsa di pomodoro pronta
  • origano secco
  • olio di semi di arachide

DARSENA-VILLAGE

Preparazione:

Dai rotoli di pasta per pizza ricavate dei cerchi con un coppapasta del diametro di 8-10 cm circa. Al centro di ognuno mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di Ricotta Santa Lucia, mezza fetta di prosciutto e profumate con origano secco a piacere. Chiudete i dischi piegandoli a forma di mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. In una capiente padella antiaderente mettete profondo olio di semi di arachide e fatelo arrivare a temperatura di 170° circa. L'importante è che l'olio sia ben caldo ma non deve fumare. Friggete i panzerotti 5 minuti per lato, scolateli su carta assorbente, tamponateli dall'unto in eccesso e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. I panzerotti con ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro saranno perfetti per una merenda sfiziosa, per un antipasto o durante l’aperitivo.

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Massimo 250 battute