Prosciutto cottoPresenta

Pane in cassetta con lievito madre

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Non c’è profumo più invitante del pane appena sfornato! Seguite la ricetta che vi proponiamo oggi per realizzare un goloso pane in cassetta con lievito madre: la preparazione è veramente semplice, vi basterà prendere un poco la mano e il gioco sarà fatto.

È necessario procurarsi due ingredienti fondamentali per realizzare un pane in cassetta morbido e soffice: il lievito madre rinfrescato e il Burro Santa Lucia.

Non vi resta che seguire il procedimento e imparare questa ricetta di cui non farete più a meno.


Facile
4
80 minuti
3 ore di lievitazione
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Per il pane:

  1. 100 g di lievito madre
  2. 300 g di farina Manitoba
  3. 50 ml di acqua
  4. 100 ml di latte
  5. 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 cucchiaino di sale
  7. 1 cucchiaino di miele

  1. Per accompagnare:

  1. 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani

Preparazione

Sciogliete il lievito madre rinfrescato con l’acqua tiepida. Dopodiché versate la farina, il latte, il Burro Santa Lucia, sale e miele. Amalgamate bene il tutto per 15 minuti, lasciate riposare per 10 minuti e poi lavorate nuovamente l'impasto per altri 10 minuti.

Fate una palla, inseritela in una ciotola e copritela con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa 2 ore. Una volta raggiunto il doppio del volume, stendete l’impasto su di un piano e arrotolatelo su se stesso.

Mettete il vostro pane in cassetta con lievito madre in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e lasciatelo in forno spento con la luce accesa. Quando sarà aumentato del doppio del suo volume, togliete la carta da forno, accendete il forno a 180° e lasciatecelo per 35-40 minuti.

Quando il vostro pane in cassetta con lievito madre sarà pronto fatelo raffreddare su una gratella. Potrete servirlo per metà intero e l’altra metà già tagliato in comode fette su un vassoio circondato dal Prosciutto Cotto Fetta Golosa.

Ti potrebbe interessare anche