Pane in cassetta con lievito madre

Pane in cassetta con lievito madre
Preparazioni Base
Preparazioni BasePT80MPT0MPT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
  • 3 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • Per il pane:

  • 100 g di lievito madre
  • 300 g di farina Manitoba
  • 50 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele

  • Per accompagnare:

  • 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani


Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Non c’è profumo più invitante del pane appena sfornato! Seguite la ricetta che vi proponiamo oggi per realizzare un goloso pane in cassetta con lievito madre: la preparazione è veramente semplice, vi basterà prendere un poco la mano e il gioco sarà fatto.

È necessario procurarsi due ingredienti fondamentali per realizzare un pane in cassetta morbido e soffice: il lievito madre rinfrescato e il Burro Santa Lucia.

Non vi resta che seguire il procedimento e imparare questa ricetta di cui non farete più a meno.


Preparazione:

Sciogliete il lievito madre rinfrescato con l’acqua tiepida. Dopodiché versate la farina, il latte, il Burro Santa Lucia, sale e miele. Amalgamate bene il tutto per 15 minuti, lasciate riposare per 10 minuti e poi lavorate nuovamente l'impasto per altri 10 minuti.

Fate una palla, inseritela in una ciotola e copritela con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa 2 ore. Una volta raggiunto il doppio del volume, stendete l’impasto su di un piano e arrotolatelo su se stesso.

Mettete il vostro pane in cassetta con lievito madre in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e lasciatelo in forno spento con la luce accesa. Quando sarà aumentato del doppio del suo volume, togliete la carta da forno, accendete il forno a 180° e lasciatecelo per 35-40 minuti.

Quando il vostro pane in cassetta con lievito madre sarà pronto fatelo raffreddare su una gratella. Potrete servirlo per metà intero e l’altra metà già tagliato in comode fette su un vassoio circondato dal Prosciutto Cotto Fetta Golosa.



I vostri commenti alla ricetta: Pane in cassetta con lievito madre

Lascia un commento

Massimo 250 battute