Pandoro alla crema di mascarpone

Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 8 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 gr di Mascarpone Santa Lucia
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 1 pandoro
  • zucchero a velo

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Sbattete poi i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve al composto di tuorli, zucchero e mascarpone mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Una volta pronta la crema tagliate un pandoro in più fette orizzontali (dello spessore di 3cm circa) e distribuite la crema tra uno strato e l'altro, sovrapponendo in modo asimmetrico le fette per creare delle stelle.
Quando avrete finito e sarete arrivati alla punta del pandoro, spolverate con dello zucchero a velo.

Decorate a piacimento con delle amarene, dell'altra frutta o del cioccolato.

Curiosità:

Il nostro pandoro alla crema di mascarpone è un dessert che non può mancare nel menù delle vostre feste. Semplice da preparare, ma di grande effetto, è un dolce che si caratterizza per la morbida crema al mascarpone. Questa si prepara senza cottura, ma semplicemente amalgamando in una ciotola: uova (ricordiamo di montare a parte gli albumi), zucchero e Mascarpone Santa Lucia. Se desiderate un gusto più intenso, potrete aggiungere alla crema una fiala di aroma al rum.

A questo punto siete pronti a farcire il pandoro ponendo il fondo di questo su un piatto e proseguendo nel taglio degli strati e nella farcitura. Vi raccomandiamo di far riposare il pandoro in frigorifero per un'ora prima di servirlo in tavola, in modo da fargli raggiungere la giusta consistenza, quindi decoratelo con zucchero a velo, cacao in polvere o con salse a base di cioccolato e amarene.

Questa ricetta appartiene anche a:

Frutta Cioccolato Dolce Dessert Facili Veloci Natale

I vostri commenti alla ricetta: Pandoro alla crema di mascarpone

nadipi
Buongiorno, volevo solo testimoniare la bontà di questa ricetta e la sua semplicità. L'ho seguita passo passo e ho preparato un favoloso pandoro esattamente identico a quello dell'immagine. Un successone!!! Era buonissimo e bellissimo :-) grazie

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Massimo 250 battute