Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Orecchiette alla pizzaiola

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di pasta tipo orecchiette
  2. 500 g di passata di pomodoro
  3. 2 cucchiai di cacioricotta grattugiato
  4. 1 foglia di alloro
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 2 cucchiai di capperi dissalati
  7. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  8. olio extravergine d'oliva
  9. sale e pepe

Preparazione

Cuocete le orecchiette per metà del tempo indicato sulla confezione e fatele scolare. Versate la passata di pomodoro in una pirofila e unite i capperi dissalati, il cacioricotta gratugiato, metà dell’origano, lo spicchio d'aglio a fettine e la foglia di alloro. Condite con l’olio extravergine di oliva e una bella macinata di pepe. Mescolate, aggiungete le orecchiette e fatele incorporare al condimento mescolando molto bene. Quindi sistemate tutte le fettine di mozzarella Light Santa Lucia sulla superficie della pasta. Infine spolverizzate con pepe appena macinato e con l’origano rimasto. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Quindi estraete dal forno e servite subito in tavola.

Ti potrebbe interessare anche