Muffin carote e cioccolato

Muffin carote e cioccolato
Dessert
DessertPT0MPT40MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di carote
  • 250 g di farina tipo 00
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di granella di mandorle
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

presentazione:

Una ricetta profumata e fragrante, nonché golosissima ed irresistibile. Sono i muffin carote e cioccolato, una delle molteplici varianti della ricetta originale dei muffin, tipici dolcetti americani.

Le carote sono, infatti, un ingrediente che si adatta benissimo alle preparazioni dolci, come questi dolcetti, e all'abbinamento con il cioccolato. Un modo diverso di gustare la verdura e che vi lascerà piacevolmente sorpresi.

Per preparare questi muffin vi basterà unire gli ingredienti base, quindi, farina, Burro Santa Lucia, zucchero e lievito e poi vivacizzare il tutto con delle aggiunte golose e croccanti: la granella di mandorle, le gocce di cioccolato e le carote grattugiate.

Il risultato sarà un mini dolcetto dall'aspetto invitante e dal dolcissimo sapore, perfetto per iniziare la giornata con una sfiziosa colazione o come spuntino di metà mattinata per i vostri figli*.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Se volete cucinare i muffin carote e cioccolato, iniziate lavando e sbucciando le carote, poi tagliatele a rondelle e mettetele in un mixer e frullatele. Se non avete il mixer, potete anche grattugiarle.

In una ciotola unite la farina setacciata con lo zucchero, la granella di mandorle, le gocce di cioccolato e il lievito vanigliato. Mescolate bene il tutto e lasciatelo in attesa.

In un'altra terrina unite, invece, gli ingredienti liquidi; quindi il latte, il Burro Santa Lucia fuso e le uova sbattute con un pizzico di sale.

A questo punto unite il composto liquido a quello secco. Aggiungete anche le carote. Amalgamate il tutto alla perfezione e poi versatelo dentro a dei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4.

Infornate i vostri muffin carote e cioccolato nel forno già caldo a 180° per una mezz'ora e poi sfornateli quando si saranno ben gonfiati.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin carote e cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute