Yogurt GalbaniPresenta

Muffin banana e cioccolato

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Intero
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Presentazione

Soffici, squisiti ed irresistibili. I muffin banana e cioccolato riempiranno le vostre giornate con un tocco di golosità.

I muffin, si sa, sono un dessert tipicamente inglese che fa impazzire proprio tutti grazie alla sua versatilità e alla possibilità di realizzarlo in decine e decine di gusti diversi: menta e cioccolato, cannella, cioccolato bianco, mirtillo... Qual è il vostro preferito?

In questa ricetta vi spiegheremo come realizzare i muffin banana e cioccolato. Ottimi da proporre ai bambini* per colazione o merenda, ottimi da servire ai vostri amici dopo un pasto informale. In questo caso, prima di portarli in tavola decorateli con gocce di cioccolata e frutta fresca.

Realizzare questi dolcetti non richiede molto tempo e nemmeno particolari capacità culinarie. Quindi, cosa aspettate? Mani in pasta ed iniziate subito a preparare i vostri speciali muffin banana e cioccolato!

* sopra i 3 anni
 

Facile
12
45 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di farina 00
  2. 1 bustina e mezzo di lievito
  3. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 200 g di zucchero
  5. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  6. 3 uova
  7. 2 banane
  8. 170 g di gocce di cioccolato

Preparazione

I muffin banana e cioccolato sono molto semplici da preparare. Iniziate con l'ammorbidire il Burro Santa Lucia e lavorarlo con lo zucchero.

Aggiungete poi le uova e lavorate il composto aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Sbucciate e schiacciate le banane. Inseritele nel composto continuando a mescolare.

Inserite adesso la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate per bene l'impasto.

Imburrate ed infarinate i pirottini. Versateci all'interno il composto ottenuto. Ricordatevi di riempirli solo per 3/4.
Infornate i muffin banana e cioccolato a 180° in forno già caldo per 15 minuti.

Passato questo tempo sfornateli e cospargeteli, se volete, con lo zucchero a velo.

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