Muffin alle nocciole
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 60 g di nocciole tritate
- 200 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 5 g di bicarbonato
- 150 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- sale q.b.
Preparazione
Preparate i muffin alle nocciole mescolando in una ciotola la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale. In un'altra ciotola amalgamate il Burro Santa Lucia ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungete l'uovo al composto e incorporate la farina poco per volta. Versate il latte a filo per ammorbidire l'impasto, aggiungete la vanillina e le nocciole tritate e mescolate per bene il tutto.
A questo punto, quando il vostro composto risulterà liscio ed omogeneo, versate l'impasto negli appositi pirottini per muffin e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volti cotti, sfornate i muffin alle nocciole e serviteli ancora caldi, così da assaporarli in tutta la loro bontà.