Muffin alle nocciole

Dessert
DessertPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 60 g di nocciole tritate
  • 200 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 5 g di bicarbonato
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

presentazione:

La preparazione dei muffin è semplice e veloce: infatti, potete cucinarli in qualunque momento e quando più ne avete voglia.

Per renderli ancora più gustosi, potete aggiungere all'impasto il cioccolato, vari tipi di frutta o, come in questo caso, un po' di nocciole tritate.

I muffin alle nocciole sono, infatti, una variante sfiziosa e gustosa del muffin all'americana e, se seguite i nostri suggerimenti, sarete in grado di prepararli anche voi.

Continuate a leggere la seguente preparazione e scoprite come realizzare degli ottimi muffin alle nocciole.


Preparazione:

Preparate i muffin alle nocciole mescolando in una ciotola la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale. In un'altra ciotola amalgamate il Burro Santa Lucia ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa.

Aggiungete l'uovo al composto e incorporate la farina poco per volta. Versate il latte a filo per ammorbidire l'impasto, aggiungete la vanillina e le nocciole tritate e mescolate per bene il tutto.

A questo punto, quando il vostro composto risulterà liscio ed omogeneo, versate l'impasto negli appositi pirottini per muffin e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Una volti cotti, sfornate i muffin alle nocciole e serviteli ancora caldi, così da assaporarli in tutta la loro bontà.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin alle nocciole

Lascia un commento

Massimo 250 battute