Santa LuciaPresenta

Muffin alle castagne

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin alle castagne sono l'ideale per riscaldare i pomeriggi autunnali o per rallegrare la vostra colazione con qualcosa di originale e saporito.

Golosi e soffici, questi muffin sono anche molto semplici e veloci da preparare. Per realizzare l'impasto abbiamo utilizzato tre diversi tipi di farina: quella di castagne, quella integrale e la fecola di patate.

Ma i nostri dolcetti avranno un gusto particolare anche grazie al latte di nocciola e all'aggiunta di mascarpone.

I muffin alle castagne si preparano in meno di un'ora e non avrete bisogno di essere dei grandi chef per ottenere un ottimo risultato. Soprattutto se amate molto il sapore delle castagne, non fatevi sfuggire questa gustosa ricetta!

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
 

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione

 

Facile
6
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 80 g di farina di castagne
  2. 70 g di farina integrale
  3. 50 g di fecola di patate
  4. 100 g di zucchero di canna
  5. 40 ml di olio di semi
  6. 170 ml di latte di nocciola
  7. 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  8. 8 g di lievito
  9. cannella q.b.
  10. sale q.b.

Preparazione

Preparare i muffin alle castagne è molto semplice. Iniziate versando in una ciotola abbastanza capiente le farine setacciate, la fecola anch'essa setacciata, e il lievito.

Mescolate per qualche minuto e poi aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di sale.
Prendete un'altra ciotola, di dimensioni più piccole, e mescolate l'olio e il latte alla nocciola.

Adesso versate tutto nella ciotola più grande e lavorate il composto con una frusta.
Aggiungete, infine, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate ancora.

Infarinate ed oleate sei stampini monodose e riempiteli per due terzi.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Passato questo tempo, tirate fuori dal forno i vostri golosi muffin alle castagne e decorateli, se volete, con delle castagne intere oppure spolverateli con dello zucchero a velo.

Scopri di più