Muffin alle carote
Presentazione
Ingredienti
- 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di carote grattugiate
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i muffin alle carote, separate i tuorli delle uova dagli albumi e uniteli allo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché aggiungete il vasetto di Yogurt Magro Galbani e la bustina di vanillina.
A questo punto, dopo aver amalgamato bene gli ingredienti aggiungete anche la farina e la bustina di lievito per dolci, mescolate avendo cura di non far formare grumi, poi unite le carote grattugiate e amalgamate delicatamente.
Mettete un paio di cucchiai di impasto negli stampi, che avrete precedentemente imburrato con Burro Santa Lucia, e infornate i muffin alle carote per 20 minuti a 180°.
Servite i muffin alle carote dopo averli fatti raffreddare e averli decorati con un abbondante spolverata di zucchero a velo.