Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Muffin al microonde

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin sono delle deliziose tortine monoporzione tipiche della cucina inglese e americana. Oggi vogliamo farvi scoprire come prepararle in casa in quattro e quattr'otto grazie a una veloce cottura al microonde.

Seguendo passo, passo questo procedimento, avrete la possibilità di realizzare in men che non si dica dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per le feste di compleanno dei bambini*, per la colazione o per una pausa con gli amici.

A voi la scelta del gusto: al limone, alla marmellata, al cocco, ma anche con gocce di cioccolato, mirtilli o uvetta. Potete dare sfogo alle vostre preferenze e alla vostra fantasia!

Noi abbiamo preparato i muffin al microonde con un impasto al cacao e sfiziose gocce di cioccolato, in un risultato profumato e morbido grazie all'utilizzo della Ricotta Santa Lucia.

* sopra i 3 anni.

 

Facile
6
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 125 g di zucchero
  4. 5 cucchiai di cacao
  5. 100 g di gocce di cioccolato
  6. 1 uovo
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare i muffin al microonde, innanzitutto lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con una forchetta per ammorbidirla, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate.

Unite la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati e amalgamate il tutto, eliminando eventuali grumi. Infine, aggiungete anche l'uovo sbattuto per addensare il composto e le gocce di cioccolato.

Trasferite quest'ultimo all'interno di più pirottini o tazzine di vetro, riempiendole per 3/4, e cuocete in microonde per 2-3 minuti a 700-800 w.

Una volta pronti, lasciate intiepidire i vostri muffin al microonde e serviteli guarnendo con una spolverizzata di zucchero a velo.

Curiosità

Con un po' di fantasia potete preparare i vostri muffin al gusto che più vi piace. Qui vi proponiamo la variante alle more.

Prepararli è davvero semplice: iniziate mescolando in una ciotola l'uovo insieme all'olio di semi e al latte. Aggiunte lo zucchero di canna, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e infine aggiungete le more.

Con l'aiuto di un cucchiaino riempite gli stampini con il composto. Cuocete nel forno a microonde per 2-3 minuti a 700-800 W. Una volta pronti, lasciate intiepidire i vostri muffin e guarniteli con polvere di cacao amaro.

Infine, se volete dare un tocco americano ai vostri dolcetti, seguite il nostro consiglio preparando degli invitanti muffin in tazza.
 

Scopri di più