Muffin al cioccolato senza uova

Muffin al cioccolato senza uova
Dessert
DessertPT40MPT0MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di Burro Santa Lucia
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 250 ml di latte scremato

presentazione:

I muffin al cioccolato senza uova sono dei semplici dolcetti golosissimi che, una volta realizzati, entreranno a far parte del vostro ricettario.

Serviteli ai vostri ospiti o preparateli per una pausa pomeridiana all'insegna della golosità.

L’assenza di uova rende l’impasto meno pesante, ma non condiziona né compromette la morbidezza del risultato finale.

Mangiateli a merenda con una spolverizzata di zucchero a velo oppure immergeteli nel latte a colazione!


Preparazione:

Iniziate a preparare i muffin al cioccolato senza uova ponendo il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, in una ciotola e lavorandolo insieme allo zucchero con le fruste elettriche, per ottenere una crema uniforme e soffice. Setacciate direttamente nel recipiente farina e cacao e continuate a lavorare con le fruste elettriche a velocità bassa, aggiungendo di tanto in tanto il latte per amalgamare meglio il tutto.

Aggiungete il lievito in polvere setacciato e uniformate il tutto, in modo che l’impasto sia omogeneo. Spezzettate il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto, distribuendolo con una spatola in tutto l’impasto. Riempite i pirottini già disposti nello stampo per muffin e ponete in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°. Estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin al cioccolato senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute