Yogurt GalbaniPresenta

Muffin al caffé

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
Vota
Media0

Presentazione

I muffin al caffè possono essere preparati per riempire il buffet di dolci che volete realizzare per la vostra festa di famiglia.

Il muffin è un dessert dalla consistenza molto simile al plum cake, ha una forma rotonda e spesso viene ricoperto di glassa. Sono due i principali tipi di muffin: quello inglese in cui viene utilizzato il lievito di birra e quello americano che invece usa il lievito per dolci.

In questa ricetta troverete tutti i passaggi per realizzare dei gustosi muffin al caffè e Yogurt Intero Galbani.
In soli trenta minuti potrete prepararli e rendere divertente e fantasioso il vostro buffet di dolci. Cosa aspettate? Non perdete neanche un minuto!
 

Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 70 g farina 00
  2. 50 ml di latte
  3. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  4. 50 g di amido di mais
  5. 60 g di Burro Santa Lucia
  6. 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  7. 1 uovo
  8. 1/2 bustina di lievito per dolci
  9. zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i muffin al caffè è quella di mescolare in una grande ciotola la farina con l'amido, lo zucchero e il lievito.
In un'altra terrina sbattete le uova e aggiungeteci pian piano il caffè disciolto nel latte tiepido.

Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e versatelo nella terrina delle uova insieme allo Yogurt Intero Galbani.

Adesso è arrivato il momento di mescolare tutti gli ingredienti in un unica grande ciotola e farli amalgamare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Versate il composto in sei pirottini per muffin: non riempiteli fino all'orlo ma solo per tre quarti.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, tirate fuori dal forno i vostri muffin al caffé e cospargeteli a piacere con zucchero a velo.

Scopri di più