Muffin al burro di arachidi

Dessert
DessertPT60MPT0MPT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 110 g di burro di arachidi
  • 180 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 70 g di gocce di cioccolato

presentazione:

Volete una ricetta facile per realizzare degli irresistibili muffin al burro di arachidi? Ecco di seguito quello che fa per voi!

I muffin sono dei dolcetti prodotti principalmente nel Regno Unito, di forma rotonda con una piccola cima a calotta. Sono così buoni, e quindi amati da golosi e non, perché è possibile scegliere il gusto che più vi piace: esistono quelli classici con gocce di cioccolato e quelli interamente al cioccolato, magari con l'aggiunta di un cuore caldo al cioccolato bianco.

Oppure è possibile assaggiare quelli al mirtillo, al limone, alla banana, alla zucca, alla cannella, alla fragola... e così via.
In questa ricetta abbiamo deciso di farcirli con il celebre burro di arachidi, un alimento che è molto facile trovare nelle dispense degli statunitensi e in molti supermercati.

Per preparare questo gustoso dessert vi basterà solo un'ora, un po' di Burro Santa Lucia, vaniglia, cioccolato, farina, lievito e uova.

Siete pronti? Iniziate subito a preparare i vostri muffin al burro di arachidi!

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare i muffin al burro di arachidi è quella di sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica per circa dieci minuti, fin quando avrete ottenuto una crema spumosa e chiara.

Intanto mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria e, dopo averlo fatto raffreddare, versatelo nella crema che avete ottenuto mescolando ancora.

Aggiungete la vaniglia, il burro di arachidi e mescolate ancora cercando di far amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso setacciate farina, lievito e aggiungeteli pian piano al composto.

Versate a filo il latte e, infine, incorporate le gocce di cioccolato.
Dopo aver lavorato ancora per un po' il composto, versatelo negli stampini adatti riempiendoli per 2/3.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.
I vostri golosi muffin al burro di arachidi potranno essere serviti sia tiepidi che a temperatura ambiente e, se volete, potete aggiungerci una spolverata di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin al burro di arachidi

Lascia un commento

Massimo 250 battute