Minimuffin azzurri

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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240 minuti
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Ingredienti

  1. 120 g di farina
  2. 120 g di zucchero
  3. 120 g di burro Santa Lucia a temperatura ambiente 
  4. 2 uova
  5. un pizzico di sale
  6. mezza stecca di vaniglia
  7. un cucchiaino di lievito
  8. 3 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  9. 200 g di zucchero a velo
  10. cartine per minimuffin
  11. codette colorate a tema animaletti
  12. colorante azzurro
  13. cacao in polvere per colorare
  14. gel per decorazioni o marmellata di albicocche per attaccare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° e imburrare una teglia da minimuffin (o muffin) quindi procedere alla preparazione dell'impasto. In una ciotola si sbatte con le fruste elettriche zucchero e burro, poi si aggiungono le uova, il sale, la vaniglia e infine si aggiungono farina e lievito setacciati e si incorporano delicatamente con un cucchiaio di legno. Per dosare l'impasto nella teglia meglio si consiglia di utilizzare la sac a poche, ma si può usare benissimo un cucchiaio. In forno per circa 20 minuti a 180°. A parte si prepara la copertura con pari quantità di crema di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e zucchero a velo, montando con le fruste finché non raggiunge una consistenza cremosa. Lasciare in frigorifero per indurire il composto. Da parte, preparare a proprio gusto le decorazioni. In questo caso sono a tema bimbo e sono stati utilizzati il colorante blu per l'azzurro e un pizzico di cacao amaro per il marroncino. Le forme sono quelle dell'orso, delle scarpine, della barchetta a vela, del ciuccio e del bavaglino. Per attaccare i pezzi occorre il gel o la marmellata di albicocche, come tool basta anche uno stuzzicadenti. Si consiglia di preparare le decorazioni anche un giorno prima. Una volta raffreddati bene i minimuffin colorare la superficie con la glassa al formaggio, inserirli nelle cartine da minimuffin e aggiungere sul top la decorazione.

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