Santa LuciaPresenta

Maialino delle feste

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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180 minuti
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Ingredienti

  1. un panettone senza canditi
  2. una confezione di Mascarpone Santa Lucia
  3. un bicchierino di maraschino o gran marnier
  4. 3 uova
  5. 3 cucchiai di zucchero
Per la copertura:
  1. due cucchiai di miele
  2. due cucchiai di acqua
  3. 200g di cioccolato al latte
  4. zucchero a velo q.b. (circa 200g)
  5. panna montata già pronta
  6. una fialetta di colorante rosso
  7. 2 piccoli cioccolatini marroni per fare le pupille
  8. una moneta di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare una crema sbattendo 3 tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone santa lucia e n.2 bianchi d'uovo montati a neve. tagliare la calotta del panettone e svuotare l'interno del panettone. Bagnare i bordi con liquore (maraschino o gran marnier). Mescolare alla crema al mascarpone l'interno del panettone sbriciolato. Riempire il panettone con la crema ottenuta e rimettere la calotta al panettone. ricoprire il panettone di panna montata livellandola con la lama di un coltello. Nel frattempo preparare il cioccolato plastico: fondere il cioccolato a bagno maria, togliere dal fuoco e aggiungere il miele e l'acqua. Trasferire il composto in una ciotola di vetro e cominiciare a lavorare energicamente con un cucchiaio di legno aggiungendo a filo lo zucchero a velo finchè non prende consistenza. lasciare a riposare in frigo per mezzora coperto da carta trasparente. togliere dal frigorifero e colorare di rosa la pasta aggiungendo pochissimo colorante rosso (lasciare una piccola parte di colore bianco per gli occhi del maialino) rimettere il composto in frigo per mezzora coperto da carta trasparente. stendere l'impasto rosa spolverando il piano con zucchero a velo e coprire il panettone. Con un pezzo di pasta avanzata preparare le orecchie (due triangoli) e adagiarle sul panettone (per farle stare in piedi mettere due stuzzicandenti sul retro). Preparare il naso e fare due fori al centro con una matita. Disegnare la bocca con un cordoncino di pasta. Mettere gli occhi (preparati con la pasta bianca) e 2 piccoli cioccolatini marroni per fare le pupille. Mettere in bocca una monetina di cioccolato porta fortuna (facoltativo).

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