Arrosto di maiale alle prugne

Arrosto di maiale alle prugne
Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di lonza di maiale
  • 10 prugne secche snocciolate
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

L'arrosto di maiale alle prugne è un secondo semplice ma elegante, dalle delicate note agrodolci.

Ciò che lo caratterizza è il piacevole contrasto tra il sapore dolciastro delle prugne e quello intenso della carne. Con l'aggiunta di una copertura di pancetta Galbapancetta Galbani, il risultato sarà ancora più gustoso ma sempre equilibrato.

Può sembrare una pietanza insolita, eppure l'arrosto di maiale alle prugne è un classico sempre molto apprezzato. Insomma, se cercate il modo di stupire i vostri ospiti, questo piatto non li deluderà di certo.

Venite a scoprite la ricetta che vi stiamo per mostrare.

Preparazione:

Per realizzare l'arrosto di maiale alle prugne, per prima cosa avvolgete la lonza nella pancetta Galbapancetta e legatela bene con dello spago da cucina.

Tagliate grossolanamente la cipolla e la carota e soffriggetele in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio, il rosmarino e l'alloro. Aggiungete l'arrosto, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare bene su tutti i lati.

Quando si sarà formata una crosticina sulla superficie, sfumate con il vino bianco, aggiungete le prugne e un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40-50 minuti coprendo con il coperchio.

A cottura ultimata, mettete da parte la carne tenendola in caldo, eliminate dalla pentola l'aglio, il rosmarino e l'alloro e frullate il fondo di cottura, facendolo bollire per un paio di minuti.

A questo punto, tagliate la carne a fette sottili, disponetela su un piatto da portata e irrorate con la salsa ottenuta: il vostro arrosto di maiale alle prugne è pronto per essere servito.



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