Arrosto di maiale alla senape
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di senape
- 1/2 litro di latte
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'arrosto di maiale alla senape, per prima cosa avvolgete la lonza con le fette di pancetta dopodiché legatela bene con dello spago da cucina.
In una casseruola fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia con 4-5 cucchiai di olio, quindi fate rosolare il maiale su tutti i lati e aggiungete la cipolla tagliata finemente; quando questa sarà appassita, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
Unite la senape e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, regolando di sale e pepe. A questo punto, aggiungete il latte, coprite con il coperchio e lasciate che la carne cuocia per circa 45-50 minuti.
Trascorso questo tempo, mettete la carne da parte e fate ridurre il sughetto finché non raggiunge la giusta consistenza. Una volta raffreddato, tagliate il maiale a fette sottili e immergetelo di nuovo nella salsa per scaldarlo.
Servite il vostro arrosto di maiale alla senape ben caldo.