Santa LuciaPresenta

Lonza alla senape

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La vostra tavola si accenderà con note di colore e di gusto tutte nuove se deciderete di servire la lonza alla senape! Questo piatto è davvero gustoso e veloce da preparare e le sue note pungenti e delicate al tempo stesso, vi conquisteranno ad ogni boccone.

Oltre al Burro Santa Lucia, che sarà indispensabile per rendere la carne morbida e saporita, la ricetta prevede di utilizzare un po' di senape dolce assieme a un po' di senape in grani, in modo che, con il suo sapore, abbracci tutti gli ingredienti.

La lonza alla senape è un secondo piatto completo, che potete gustare da solo o accompagnato a delle verdure fresche di stagione o a delle patate lesse, in base al vostro gusto e alla vostra fame.

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di fettine di lonza di maiale
  2. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 2 cucchiai di senape dolce
  4. un cucchiaio di senape in grani
  5. un bicchiere di vino bianco secco
  6. mezzo bicchiere di latte
  7. farina 00 q.b.
  8. sale q.b.
  9. pepe nero q.b.
  10. un rametto di rosmarino
  11. un filo d'olio evo
  12. uno spicchio d'aglio.

Preparazione

Per preparare la lonza alla senape vi consigliamo di prendere una lonza di maiale già affettata, procurandovene almeno 12 fette.

Passate le fette nella farina e poi mettetele in un tegame, dove avrete fatto scaldare l'olio con il rosmarino e l'aglio. Fatele cuocere per qualche minuto e poi sfumatele con un bicchiere di vino bianco.

A questo punto aggiungete il Burro Santa Lucia, un pizzico di sale e lasciate che la carne si insaporisca per 5 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla salsa: in un tegame versate il latte, la senape dolce e la senape in grani e girate fino a che non si sarà un po' addensata.

Togliete la carne dal fuoco, mettete tre fette in ciascun piatto e conditele con abbondante salsa alla senape.

Date una bella spolverata di pepe nero e poi potete gustare la vostra lonza alla senape.