Madeleine

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  •  

presentazione:

Tenere e gustose, le madeleine sono dei tipici biscotti francesi ideali sia per la colazione che per un tè con amiche o per una merenda.

Diventate famose nel mondo grazie soprattutto alla letteratura, indimenticabili le parole di un celebre scrittore francese che le descrive come dei dolci corti e paffuti che lo pervadono di piacere senza un apparente motivo. Non si può resistere a questi dolcetti sfiziosi, soprattutto se sono anche molto semplici e veloci da realizzare.

Vi basterà procurarvi farina, uova, lievito e Burro Santa Lucia e in pochissimo tempo i vostri biscotti saranno pronti per essere infornati.. Questi biscotti possono portare in tavola un tocco di eleganza e di originalità, quindi non avete scuse per non realizzarli.

Ecco come preparare in casa le famose madeleine, cosa aspettate ancora?

Preparazione:

Ecco come preparare le famose Madeleine: mescolate in una ciotola la farina setacciata con il sale e il lievito.

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria e poi aggiungetelo alla farina con la buccia d'arancia grattugiata.

Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungete anche le uova montate.

Riempite adesso con l'impasto ottenuto degli stampini appositi e infornate per 10 minuti circa in forno già caldo a 180°.

Servite le vostre Madeleine ben calde.



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