Lasagne bianche vegetariane
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 500 g di pasta all'uovo per lasagne
Per il ripieno:
- 250 g di radicchio
- 1 porro
- 230 g di Certosa Classica
- 50 g di gherigli di noce
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 00
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne bianche vegetariane dalla besciamella: in un pentolino fate sciogliere delicatamente il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete la farina setacciata, mescolando continuamente.
Una volta amalgamati questi primi ingredienti, diluite aggiungendo il latte a filo.
Insaporite la vostra besciamella con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto la giusta consistenza, quindi versate la besciamella in una ciotola e copritela con della pellicola.
Ora passate alla preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio sotto l'acqua corrente, privandolo delle foglie esterne, quindi tagliatelo a listarelle.
Tagliate finemente il porro e rosolatelo in padella con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete il radicchio, salate e pepate.
Versate mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.
A questo punto aggiungete la Certosa Classica a pezzi e mescolate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Componete la vostra lasagna: sul fondo di una pirofila versate un paio di mestoli di besciamella, quindi posizionate due rettangoli di pasta uno accanto all'altro. Ricoprite con altra besciamella e versate circa un terzo del ripieno.
Completate con una manciata di gherigli di noce tritati.
Proseguite con altri due strati di pasta, besciamella, ripieno e noci.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servite le vostre lasagne bianche vegetariane calde.