certosaPresenta

Involtini di carpaccio su pesto di spinacini freschi

Ricetta creata da Galbani
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Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Gli involtini di carpaccio sono una preparazione semplice e fresca. Una ricetta che non prevede cottura per una pietanza molto saporita. Un piatto con un abbinamento di ingredienti vincente.

Sottilissime fettine di manzo racchiuderanno un cuore goloso di Certosa e radicchio che, una volta farcite e avvolte, saranno impreziosite dal gusto appetitoso del pesto di spinaci. Una danza di sapori deliziosa darà vita ad una portata elegante e dal gusto importante.

Un piatto innovativo che vi farà fare bella figura a tavola. La ricetta è, inoltre, di facile esecuzione. Cosa volere di più?

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di polpa di manzo affettata sottilissima (ricavata dal filetto, dal controfiletto o da un taglio tenero e magro)
  2. 2 confezioni di Certosa Galbani da 100 g
  3. 2 cespi di radicchio di Treviso
  4. 150 g di spinaci freschi
  5. 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  6. succo di 1/2 limone
  7. sale e pepe

Preparazione

Per realizzare gli involtini di carpaccio dovete togliere dalla carne eventuali nervetti o pellicine e batterla leggermente con il batticarne inumidito nell'acqua. Se le fette risultano troppo larghe, tagliatele in due o tre parti, quindi accomodatele su quattro piatti.

Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più dure. Procedete in questo modo anche con tutto il gambo, quindi lavatelo e asciugatelo perfettamente. Lavate e tagliate gli spinaci a pezzettini e conditeli con succo di limone, olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto leggero.

A questo punto, lavorate la Certosa con una forchetta e unite un filo d'olio. Adagiate su ciascuna fettina uno o due cucchiaini del composto a base di Certosa, unite qualche foglietta di radicchio croccante e arrotolate la fettina fino a formare gli involtini. Servite gli involtini sul letto di pesto di spinaci.