Hummus di lenticchie
Presentazione
Ingredienti
Per l'hummus di lenticchie:- 300 g di lenticchie
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaino di paprika
- il succo di 1/2 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Per accompagnare:
- 2 fogli di pane carasau
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- origano q.b.
- pepe q.b. olio extravergine di olivaoriganopepe
Preparazione
- La prima operazione da fare, per preparare l'hummus di lenticchie, è quella di lessare i legumi. Vi consigliamo di acquistare le lenticchie secche cotte al vapore, così da non doverle mettere in ammollo per una notte intera. Riempite d'acqua una pentola, salatela, versatevi dentro le lenticchie e mettetela sul fuoco.
- Quando le lenticchie saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde, versatele nella tazza del frullatore e unitevi 1 spicchio d'aglio sminuzzato, 1 cucchiaio di tahina, il succo di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato, 1/2 cucchiaino di paprika e l'olio extravergine di oliva. Poi azionate il frullatore e frullate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida, liscia e omogenea.
- Mettete in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, unitevi 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, una generosa macinata di pepe e un cucchiaino di origano. Dividete le fette di pane carasau in pezzi non troppo piccoli, spalmatevi sopra un po' di crema di formaggio, poi un cucchiaino o due di hummus di lenticchie.
- Disponete i crostini di pane carasau con hummus di lenticchie su un piatto da portata e servite.