Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Semifreddo alla menta

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Yogurt Intero
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Presentazione

Questo semifreddo alla menta rappresenta il dessert ideale da portare in tavola per donarle un tocco di freschezza e fantasia.

L'ingrediente principale è, ovviamente, la menta. Molto usata, soprattutto nel periodo estivo, per la realizzazione di bevande o frullati, vede fra i suoi abbinamenti più classici quello fra lo sciroppo alla menta e il latte.

Ma la menta è perfetta anche nelle ricette di alcuni dolci, tipo in quelle per le torte, per i muffin o per il semifreddo che stiamo per presentarvi.

Un dolce al cucchiaio delicato, sfizioso e molto bello da vedere che abbiamo reso ancora più gustoso grazie all'aggiunta di un ingrediente segreto.

Siete curiosi di scoprire qual è? Allora iniziate subito a preparare il vostro semifreddo alla menta!

Facile
6
30 minuti
+ 8 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 200 g di zucchero
  2. 4 uova
  3. 2 limoni
  4. 1 tazza di foglie di menta
  5. 250 g di Yogurt Intero Galbani

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare un delizioso semifreddo alla menta e quella di tritare finemente quest'ultima.
Successivamente fate scaldare gli albumi assieme allo zucchero a bagnomaria.

Mescolate di continuo per circa 5 minuti aspettando che lo zucchero si sciolga completamente.
Togliete gli ingredienti dal fuoco e montate il composto con delle fruste elettriche per almeno 10 minuti.

In una ciotola a parte, mescolate lo Yogurt Intero Galbani con il succo di due limoni con la menta tritata.
Adesso amalgamate la crema alla menta con il composto di uova, facendo attenzione a non smontare il tutto.

Rivestite uno stampo per plumcake con pellicola trasparente e versateci all'interno il composto che avrete ottenuto.
Mettete in freezer per almeno una notte.

Passato questo tempo, togliete dallo stampo il semifreddo alla menta e posizionatelo su un piatto da portata.
Tagliate alcune fette e servitelo con una guarnizione di frutta fresca e di foglioline di menta.