Gnocchi alla crema di scampi

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di gnocchi
  • 300 g di scampi
  • 1 panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

presentazione:

Gli gnocchi sono un primo piatto sempre molto apprezzato. Essi si accompagnano a gusti rustici e caserecci, come ragù a base di carne o verdura, ma si possono condire anche con sughi più ricercati e raffinati come la crema di scampi, come vi mostriamo in questa ricetta.

Gli gnocchi alla crema di scampi, contrariamente a quanto si pensi, sono un piatto molto semplice da preparare. Il suo aspetto è estremamente gustoso e delicato.

Per la vostra ricetta potrete utilizzare scampi sia freschi che surgelati, che andrete a frullare, una volta cotti, insieme al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in modo da ottenere una crema morbida e vellutata con cui andrete a condire i vostri gnocchi. Questo primo piatto è perfetto da preparare per le occasioni di festa, per la domenica o, perché no, in occasione della vigilia di Natale o dell'ultimo dell'anno.
Se cercate altri suggerimenti per i piatti di pesce, perfetti per le feste, vi consigliamo la nostra sezione come cucinare il pesce.

Preparazione:

Cominciate a preparare i vostri gnocchi alla crema di scampi sciacquando quest'ultimi.

Versate un filo d'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio. Aggiungete quindi gli scampi e il prezzemolo.

Cuoceteli a fiamma vivace per circa 10 minuti.

Lasciateli raffreddare, quindi sgusciateli.

Frullate gli scampi puliti insieme al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia fino ad ottenere una crema vellutata.

Versate nuovamente il composto in padella.

Cuocete i vostri gnocchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla, scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nella crema di scampi, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Mantecate per qualche minuto, quindi servite i vostri gnocchi alla crema di scampi ben caldi.



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