Gnocchetti zafferano e asparagi

Gnocchetti zafferano e asparagi
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate rosse
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 400 g di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • 1 confezione di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 2 bustine di zafferano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se volete preparare un primo piatto genuino e davvero saporito, affidatevi alla nostra ricetta del giorno, gnocchetti asparagi e zafferano, una delizia che conquisterà tutti i vostri invitati a tavola e vi renderà davvero orgogliosi.

Gli gnocchetti asparagi e zafferano si preparano amalgamando ingredienti gustosi e dal sapore rustico, come pancetta Galbapancetta Galbani, zafferano, asparagi e uova. E' molto importante impastare gli gnocchetti in casa, senza affidarsi a quelli già pronti, per gustare il sapore armonioso e unico dello zafferano unito ad asparagi e pancetta Galbapancetta Galbani. Un primo piatto che difficilmente dimenticherete.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchetti asparagi e zafferano lavate le patate e, senza sbucciarle, fatele bollire in una pentola con acqua salata.

Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato, aggiungete un pizzico di sale, la farina, e impastate tutto fino a ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.

Aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.

Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm.

Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, mettete a sfrigolare la pancetta Galbapancetta tagliata a listarelle e, quando dopo 2-3 minuti avrà conquistato quella bella trasparenza e croccantezza, mettetela da parte.

Nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio extravergine d'oliva e la cipolla tagliata finemente, unite gli asparagi preventivamente lavati, privati della parte dura e tagliati a pezzetti (fatta eccezione per le punte). Lasciate cuocere il tutto una decina di minuti aggiungendo poca acqua, se necessario e lo zafferano, quindi regolate di sale.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per gli gnocchi, salandola.

Una volta cotti gli asparagi, lasciate da parte le punte e frullate tutto il resto.

Unite alla crema sia la pancetta Galbapancetta che le punte di asparagi. Cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e ripassateli in padella per 1 minuto.

Servite gli gnocchetti asparagi e zafferano ben caldi.

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Massimo 250 battute