GalbaninoPresenta

Finocchi grigliati

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Oggi vogliamo farvi scoprire un piatto che regala sempre delle grandi soddisfazioni, perché facilissimo da preparare e incredibilmente gustoso: i finocchi grigliati.

Il finocchio è un ortaggio profumato e molto versatile, ottimo come contorno da assaporare crudo, lessato o gratinato, ma ideale anche per arricchire primi piatti e torte salate.

Per esaltarne al meglio il sapore, ve lo proponiamo cotto alla griglia e condito con un fresco intingolo a base di aglio, olio, prezzemolo, menta e succo di limone.

Date una svolta ai vostri pranzi all'aperto e seguite la nostra ricetta per preparare dei velocissimi finocchi grigliati, da abbinare a cremosi dischi di Galbanino filante e prosciutto crudo Galbacrudo Galbani.
 

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 finocchi
  2. 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  3. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. qualche foglia di menta
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. il succo di 1 limone
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale q.b.

Preparazione

Per realizzare i finocchi grigliati, per prima cosa tritate finemente il prezzemolo, la menta e l'aglio, trasferite in una ciotola e mescolate a un pizzico di sale, al succo di limone e a qualche cucchiaio di olio.

Lavate bene i finocchi e tagliateli in fette dello spessore di quasi mezzo centimetro. Scaldate la griglia del vostro barbecue, quindi arrostiteli su entrambi i lati per pochi minuti e conditeli con l'emulsione.

Tagliate a fette spesse il Galbanino e cuocete anch'esse sul barbecue. Non appena cominciano a sciogliersi, adagiate su ciascuna una o due fette di prosciutto crudo Galbacrudo.

Servite i finocchi grigliati accompagnando con il formaggio grigliato e il prosciutto.

Scopri di più