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Fagottini di pasta sfoglia salati

Ricetta creata da Galbani
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
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Presentazione

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una pietanza sfiziosa e versatile, che vi permetterà in poche semplici mosse di portare in tavola un aperitivo stuzzicante e saporito.

Questi fragranti bocconcini possono essere definiti l'emblema del finger food, perché si gustano in un solo morso e regalano al palato la sorpresa di un ripieno sempre diverso.

Potete infatti farcirli con i più strani accostamenti di verdure, salumi e formaggi e plasmarli con le forme che preferite: rotoli, cestini, pacchetti, triangoli, mezzelune e tanto altro ancora.

Non vedete l'ora di assaggiarli? Allora mettetevi all'opera seguendo la nostra ricetta dei fagottini di pasta sfoglia salati, ripieni di zucchine e cremoso Certosino.

Provate le nostre altre ricette con pasta sfoglia, ne rimarrete colpiti.


Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  2. 100 g di Certosino Galbani
  3. 2 zucchine
  4. 1 uovo
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i fagottini di pasta sfoglia salati, lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a dadini, quindi scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e cuocetele con un pizzico di sale e pepe per una decina di minuti.

Stendete i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli in 8 parti ciascuno, dopodiché spalmatevi al centro un po' di Certosino, coprite con un cucchiaio di zucchine e ripiegate gli angoli della pasta verso il centro formando dei quadrati ripieni.

Adagiate i fagottini di pasta sfoglia salati così ottenuti su una teglia foderata di carta forno, praticate sulla superficie un paio di piccole incisioni con un coltello e spennellateli con l'uovo sbattuto.

A questo punto, non vi resta che cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, avendo cura di lasciarli intiepidire prima di servirli.

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