Fagottini con ricotta e borragine

Primi PiattiPT0MPT45MPT45M
  • 6 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di semola di grano duro
  • 3 uova medie
  • 600 g di borragine
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • noce moscata
  • sale
  • un pizzico di pepe nero

Inventatene un'altra

presentazione:

"In una gita in campagna con il nonno ci siamo fermati in un prato, e nonno a cominciato a raccogliere dell'erba, ho chiesto che cos'era e mi ha risposto che quell'erba non era altro che borragine, domandai a che serviva e mi disse 'vedrai quando la porteremo alla nonna che pranzetto ti preparerà'. Tornati a casa la nonna si è messa subito in cucina e ha preparato con borragine, ricotta e pasta ottenuta da semola di grano duro un piatto molto gradevole chiamandolo Fagottini  con ricotta e borragine."

Preparazione:

Mettere su una spianola la semola, impastare con le uova formando un impasto morbido, passare un po' alla volta la pasta ottenuta in una macchinetta formando delle strisce di molto sottili tagliare a quadratini di circa 5 cm mescolare la ricotta con la borragine cotta in acqua salata e passata al setaccio, unire un pizzico di sale, la noce moscata e il pizzico di pepe. Mettere l'impasto ottenuto in una sac à poche, inserire a discrezione la quantità di impasto sui quadratini di pasta spalmati in precedenza con rosso d'uovo per evitare apertura in fase di cottura. Chiudere i quadratini ottenuti a fazzoletto in modo da ottenere dei fagottini a quattro punte, cuocere in acqua salata fino a quando vengono a galla. Scolarli e metterli in una padella in cui prima avrete sciolto il burro; saltare gli stessi, impiattare e condire con fiocchetti di gorgonzola DOP a piacere e buon appetito.

I vostri commenti alla ricetta: Fagottini con ricotta e borragine

Lascia un commento

Massimo 250 battute