Dolce Light della Nonna

Dessert
DessertPT0MPT40MPT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 3 Ricottine Light Santa Lucia
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 300 g di zucchero
  • 370 g di mandorle in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di canditi all'arancia
  • 40 g di confettura di albicocche

Preparazione:

Impastate la farina con 120 g di mandorle in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, il burro, metà dello zucchero semolato, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e poco sale. Fate riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Mescolate le mandorle in polvere e lo zucchero semolato rimasti. Lavorate le Ricottine Light Santa Lucia a crema, unite i pinoli, i canditi, il mix di mandorle e la confettura. Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e con metà foderate uno stampo a cerniera di 24 cm. Coprite con il composto di ricotta e con la sfoglia rimasta. Sigillate i bordi e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Dolce Light della Nonna

Lascia un commento

Massimo 250 battute