Santa LuciaPresenta

Dolce Light della Nonna

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
8
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  2. 250 g di farina
  3. 150 g di burro
  4. 1 uovo e 2 tuorli
  5. 300 g di zucchero
  6. 370 g di mandorle in polvere
  7. la scorza grattugiata di 1 limone
  8. zucchero a velo
  9. 30 g di pinoli
  10. 20 g di canditi all'arancia
  11. 40 g di confettura di albicocche

Preparazione

Impastate la farina con 120 g di mandorle in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, il burro, metà dello zucchero semolato, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e poco sale. Fate riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Mescolate le mandorle in polvere e lo zucchero semolato rimasti. Lavorate le Ricottine Light Santa Lucia a crema, unite i pinoli, i canditi, il mix di mandorle e la confettura. Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e con metà foderate uno stampo a cerniera di 24 cm. Coprite con il composto di ricotta e con la sfoglia rimasta. Sigillate i bordi e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ti potrebbe interessare anche