Santa LuciaPresenta

Dolce Light della Nonna

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
8
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  2. 250 g di farina
  3. 150 g di burro
  4. 1 uovo e 2 tuorli
  5. 300 g di zucchero
  6. 370 g di mandorle in polvere
  7. la scorza grattugiata di 1 limone
  8. zucchero a velo
  9. 30 g di pinoli
  10. 20 g di canditi all'arancia
  11. 40 g di confettura di albicocche

Preparazione

Impastate la farina con 120 g di mandorle in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, il burro, metà dello zucchero semolato, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e poco sale. Fate riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Mescolate le mandorle in polvere e lo zucchero semolato rimasti. Lavorate le Ricottine Light Santa Lucia a crema, unite i pinoli, i canditi, il mix di mandorle e la confettura. Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e con metà foderate uno stampo a cerniera di 24 cm. Coprite con il composto di ricotta e con la sfoglia rimasta. Sigillate i bordi e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ti potrebbe interessare anche