Currywurst

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 würstel
  • 200 g di patate
  • 200 g di patate americane
  • Galbanino L'Originale Galbani q.b.
  • 5 cucchiai di curry
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 250 g salsa ketchup
  • acqua q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi (per friggere) q.b.

presentazione:

I palati dai più golosi si fanno sempre stuzzicare da piatti tipici di altri paesi. Cercate anche voi una ricetta diversa e sfiziosa da realizzare nella vostra cucina? Allora la ricetta di oggi fa proprio al caso vostro: il currywurst ha origini tedesche ed è uno dei piatti tipici dello street food della Germania.

Il currywurst è composto dai noti würstel tedeschi che vengono prima bolliti e poi cosparsi da una salsa molto speziata.

La versione che vi proponiamo è accompagnata da delle patatine miste, a base di patate nostrane e americane, il tutto cosparso dal filante formaggio Galbanino L'Originale.


Preparazione:

Iniziate a preparare la salsa speziata, che è la parte più complessa e particolare di questa ricetta.

Tritate la cipolla molto fine e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d'oliva. Una volta che sarà soffritta per bene, inserite la paprika.

Versate la passata di pomodoro e il ketchup, integrate il cumino e il curry e riscaldate per bene il composto. Insaporite con 1 pizzico di sale e allungate la salsa con 2 mestoli di acqua calda. Fate cuocere finché non otterrete una salsa densa. Spegnete il fuoco e lasciatela da parte.

Pelate entrambe le tipologie di patate: le patate gialle tagliate a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina; tagliate quelle americane a bastoncino. Friggete entrambi i tipi di patate in olio di semi bollente (circa 170°-180°) e poi lasciate asciugare su carta assorbente.

Passate alla cottura dei würstel: mettete a bollire dell’acqua calda e una volta raggiunta l’ebollizione versate un cucchiaio di curry, inserite i würstele fateli cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo riscaldate la piastra, su cui adagerete i currywurst bolliti. Arrostite per bene ogni lato dei würstel.

I vostri currywurst sono pronti: non vi resterà che assemblare il piatto con i würstel, la salsa e le due tipologie di patate e servire sopra quest’ultime abbondante Galbanino L'Originale fuso.



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