Currywurst
Presentazione
Ingredienti
- 4 würstel
- 200 g di patate
- 200 g di patate americane
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
- 5 cucchiai di curry
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 250 g di passata di pomodoro
- 250 g salsa ketchup
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi (per friggere) q.b.
Preparazione
Scoprite come preparare un Currywurst sfizioso in pochi passaggi, portando in tavola un piatto che unisce semplicità e gusto.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite la paprika e lasciate cuocere qualche istante per farla insaporire.
Aggiungete la passata di pomodoro e il ketchup, poi insaporite con cumino, curry, paprika dolce e un pizzico di sale. Allungate con due mestoli di acqua calda e lasciate sobbollirea fuoco basso per circa 15 minuti, finché la salsa non sarà densa e avvolgente.
Nel frattempo, pelate le patate e tagliate quelle classiche a rondelle sottili, mentre le patate americane a bastoncini. Friggetele in olio di semi bollente a circa 170-180°C fino a doratura, poi scolatele su carta assorbente.
In una pentola, portate a ebollizione dell’acqua con un cucchiaino di curry e immergete i würstel. Cuoceteli per 5 minuti, quindi scolateli e passateli su una piastra calda, facendoli dorare su tutti i lati.
Disponete i würstel nei piatti, ricopriteli con abbondante salsa speziata e completate con le patatine fritte. Aggiungete il Galbanino tagliato a scaglie sottili o fuso in superficie, per rendere il piatto ancora più goloso e avvolgente. Buon appetito!