Crostata ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 70 g di zucchero
- 25 g di fecola di patate
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 125 g di more
- 125 g di lamponi
- 125 g di fragoline di bosco
- 125 g mirtilli neri
- menta
Preparazione
Per preparare la crostata ai frutti di bosco, prendete una ciotola e versatevi la farina, unitevi il Burro Santa Lucia a cubetti, lo zucchero a velo e 2 tuorli; impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 10 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Prendete una ciotola, versate i tuorli rimasti, unite lo zucchero e montate fin quando saranno chiari e spumosi, aggiungete la fecola di patate setacciandola e mescolate bene il tutto.
Fate scaldare la panna con il latte, aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e successivamente il composto d’uova e mescolate per 4 minuti.
Stendete l’impasto, poi foderate con la carta forno uno stampo da crostata, adagiatevi l’impasto e ricoprite con altra carta forno, adagiatevi sopra dei pesi o dei legumi secchi e fate cuocere a forno caldo per 20 minuti.
Fate intiepidire senza carta forno e legumi, poi adagiateci sopra la crema pasticcera e livellate bene.
Lavate ed asciugate i frutti di bosco e disponeteli secondo la vostra fantasia e creatività sopra la crema pasticcera.
Servite la vostra crostata ai frutti di bosco, guarnendola con la menta.