Crostata con marmellata di mele cotogne

Crostata con marmellata di mele cotogne
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 1 mela golden
  • 40 g di zucchero a velo vanigliato
  • cannella in polvere q.b.
  • 150 g di marmellata di cotogne
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • granella di mandorle q.b.

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

La crostata con marmellata di mele cotogne è un dolce molto particolare e adatto per ogni occasione: da una semplice e gustosa colazione, a una merenda deliziosa.

Una crostata originale, grazie all'aggiunta di particolari ingredienti che metteranno in risalto il gusto della marmellata a base di mele cotogne, un frutto autunnale che generalmente viene mangiato cotto a causa della polpa molto più dura rispetto al resto dei frutti. Con il suo succo è possibile arricchire un impasto per torte e anche creare dei profumati liquori.

Ciò che renderà irresistibile questa crostata sarà l'utilizzo della Ricotta Santa Lucia e la granella di mandorle. Tanta cremosità e croccantezza in un unico morso!

Ecco come preparare al meglio la crostata con marmellata di mele cotogne. E non perdete tutti gli altri consigli su come fare una crostata, nella sezione dedicata!
 

Preparazione:

Per realizzare la crostata con marmellata di mele cotogne, versate la farina in una ciotola aggiungendo lo zucchero e il lievito; quindi iniziate a mescolare.

A parte sbattete le uova con il Burro Santa Lucia lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e precedentemente lavorato con una forchetta.

Aggiungete il composto umido a quello secco e iniziate a lavorare l'impasto con energia.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Passato questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo su un piano infarinato aiutandovi con un matterello.

Rivestite la vostra tortiera e spalmate sulla pasta frolla la marmellata di mele cotogne mescolata con la Ricotta Santa Lucia.

Lavate, sbucciate e tagliate in tanti piccoli cubetti la mela golden, mescolateli con la cannella e lo zucchero vanigliato, quindi aggiungete il tutto alla farcitura.

Infine, cospargete la superficie con la granella di mandorle.

Infornate adesso la crostata con marmellata di mele cotogne a 160° per 40 minuti.

Sfornate la crostata e servitela quando si sarà intiepidita.



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Massimo 250 battute