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Crocchette di melanzane

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un'idea sfiziosa e stuzzicante per l'ora dell'aperitivo, ideale per essere servita anche come antipasto o come secondo piatto: le crocchette di melanzane.

Si tratta di deliziose polpettine fritte, a base di polpa di melanzane arricchita con aglio, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Un mix davvero saporito.

Ma a noi non bastava e abbiamo pensato di renderlo ancora più accattivante aggiungendo un cuore morbido e filante di Galbanino, che conquisterà proprio tutti sin dal primo morso.

Lasciatevi stupire dal perfetto equilibrio tra la consistenza croccante dell'involucro e il tenero ripieno delle nostre crocchette di melanzane. Ecco la ricetta passo per passo:


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 4 melanzane
  2. 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
  3. 1 uovo
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 100 g di parmigiano grattugiato
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. pangrattato q.b.
  8. olio per friggere q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le crocchette di melanzane, per prima cosa lavate con cura le melanzane sotto l'acqua corrente, spuntatele, sbucciatele e riducete la polpa a dadini.

Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata, immergetevi le melanzane e fatele cuocere per 10-15 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare sotto un peso affinché perdano l'acqua in eccesso.

A questo punto, schiacciate la polpa con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, l'uovo, e l'aglio e il prezzemolo tritati. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto con le mani.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendetene una manciata e schiacciatela contro il palmo, mettete al centro qualche cubetto di Galbanino e richiudete, modellando l'impasto per formare una pallina.

Rotolate le crocchette di melanzane nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, per poi adagiarle su della carta assorbente ad asciugare prima di servirle.

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