Crêpes con carciofi

Crêpes con carciofi
Crêpes con carciofi
Crêpes con carciofi
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  • 6 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:

  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 3 uova, un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • 1 confezione di besciamella
  • 1/4 di cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Galbani

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

presentazione:

I carciofi sono ortaggi molto versatili e in cucina possono essere preparati in mille modi diversi. Le crêpes con carciofi sono una validissima alternativa ai metodi classici di cottura dei carciofi e conquisteranno tutti i vostri ospiti grazie ad un ripieno morbidissimo e dal sapore delicato.

La farcitura delle crêpes con carciofi è molto semplice da preparare e prevede l'utilizzo del formaggio Bel Paese, della besciamella e del parmigiano. Questa cremosità interna contrasta benissimo con l'effetto gratinato che si andrà a creare dopo averle cotte al forno.

Le crêpes con carciofi possono essere servite come antipasto, secondo unico o in mini porzioni nel menù di un aperitivo.


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle crêpes con carciofi a partire dall'impasto delle crêpes.

Prendete una ciotola e sbattete bene la farina con l’uovo intero e il latte, quindi mettete un paio di cucchiai del composto in una padella e cuocete le crêpes da entrambi i lati e lasciatele raffreddare.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna, tagliateli a fettine e lasciateli qualche minuto in acqua e limone.

In una padella mettete la cipolla tagliata finemente e il Burro Santa Lucia, poi aggiungete i carciofi; una volta dorati, mescolateli con il formaggio Bel Paese tagliato a dadini piccoli e continuate a cuocere aiutandovi con il brodo vegetale.

Trascorso il tempo necessario alla cottura frullate i carciofi con un mixer e uniteli, in una ciotola, al parmigiano e alla besciamella, quindi mescolate bene il tutto.

Mettete 2 cucchiai di farcitura in ogni crêpes e richiudetele.

Imburrate una teglia con Burro Santa Lucia e adagiatevi le crêpes con carciofi, cospargetele di formaggio grattugiato e fiocchi di Burro Santa Lucia e passate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, o comunque fino alla completa gratinatura.

Lasciate riposare le crêpes con carciofi un paio di minuti prima di servire.

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