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Crêpes con carciofi

Ricetta creata da Galbani
Crêpes con carciofi
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

I carciofi sono ortaggi molto versatili e in cucina possono essere preparati in mille modi diversi. Le crêpes con carciofi sono una validissima alternativa ai metodi classici di cottura dei carciofi e conquisteranno tutti i vostri ospiti grazie ad un ripieno morbidissimo e dal sapore delicato.

La farcitura delle crêpes con carciofi è molto semplice da preparare e prevede l'utilizzo del formaggio Bel Paese, della besciamella e del parmigiano. Questa cremosità interna contrasta benissimo con l'effetto gratinato che si andrà a creare dopo averle cotte al forno.

Le crêpes con carciofi possono essere servite come antipasto, secondo unico o in mini porzioni nel menù di un aperitivo.


Media
6
90 minuti
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Ingredienti

Per le crêpes:

  1. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di farina 00
  3. 400 ml di latte
  4. 3 uova, un pizzico di sale

Per il ripieno:

  1. 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
  2. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 8 carciofi
  4. 1 limone
  5. 1 confezione di besciamella
  6. 1/4 di cipolla
  7. 100 ml di brodo vegetale
  8. 60 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Iniziate la preparazione delle crêpes con carciofi a partire dall'impasto delle crêpes.

Prendete una ciotola e sbattete bene la farina con l’uovo intero e il latte, quindi mettete un paio di cucchiai del composto in una padella e cuocete le crêpes da entrambi i lati e lasciatele raffreddare.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna, tagliateli a fettine e lasciateli qualche minuto in acqua e limone.

In una padella mettete la cipolla tagliata finemente e il Burro Santa Lucia, poi aggiungete i carciofi; una volta dorati, mescolateli con il formaggio Bel Paese tagliato a dadini piccoli e continuate a cuocere aiutandovi con il brodo vegetale.

Trascorso il tempo necessario alla cottura frullate i carciofi con un mixer e uniteli, in una ciotola, al parmigiano e alla besciamella, quindi mescolate bene il tutto.

Mettete 2 cucchiai di farcitura in ogni crêpes e richiudetele.

Imburrate una teglia con Burro Santa Lucia e adagiatevi le crêpes con carciofi, cospargetele di formaggio grattugiato e fiocchi di Burro Santa Lucia e passate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, o comunque fino alla completa gratinatura.

Lasciate riposare le crêpes con carciofi un paio di minuti prima di servire.

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