Crêpes con carciofi

Crêpes con carciofi
Primi Piatti
Primi PiattiPT90MPT0MPT90M
  • 6 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:

  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 3 uova, un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • 1 confezione di besciamella
  • 1/4 di cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 60 g di parmigiano grattugiato

presentazione:

I carciofi sono ortaggi molto versatili e in cucina possono essere preparati in mille modi diversi. Le crêpes con carciofi sono una validissima alternativa ai metodi classici di cottura dei carciofi e conquisteranno tutti i vostri ospiti grazie ad un ripieno morbidissimo e dal sapore delicato.

La farcitura delle crêpes con carciofi è molto semplice da preparare e prevede l'utilizzo del formaggio Bel Paese, della besciamella e del parmigiano. Questa cremosità interna contrasta benissimo con l'effetto gratinato che si andrà a creare dopo averle cotte al forno.

Le crêpes con carciofi possono essere servite come antipasto, secondo unico o in mini porzioni nel menù di un aperitivo.


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle crêpes con carciofi a partire dall'impasto delle crêpes.

Prendete una ciotola e sbattete bene la farina con l’uovo intero e il latte, quindi mettete un paio di cucchiai del composto in una padella e cuocete le crêpes da entrambi i lati e lasciatele raffreddare.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna, tagliateli a fettine e lasciateli qualche minuto in acqua e limone.

In una padella mettete la cipolla tagliata finemente e il Burro Santa Lucia, poi aggiungete i carciofi; una volta dorati, mescolateli con il formaggio Bel Paese tagliato a dadini piccoli e continuate a cuocere aiutandovi con il brodo vegetale.

Trascorso il tempo necessario alla cottura frullate i carciofi con un mixer e uniteli, in una ciotola, al parmigiano e alla besciamella, quindi mescolate bene il tutto.

Mettete 2 cucchiai di farcitura in ogni crêpes e richiudetele.

Imburrate una teglia con Burro Santa Lucia e adagiatevi le crêpes con carciofi, cospargetele di formaggio grattugiato e fiocchi di Burro Santa Lucia e passate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, o comunque fino alla completa gratinatura.

Lasciate riposare le crêpes con carciofi un paio di minuti prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Crêpes con carciofi

Lascia un commento

Massimo 250 battute