Coppette tiramisù

Coppette tiramisù
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di savoiardi
  • 1 tazzina da caffè di Brandy
  • caffè q.b.
  • latte q.b.

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Il tiramisù in coppetta è una delizia a cui non potrete resistere. In soli 30 minuti preparerete un dessert che potrete servire in ogni occasione, dalla colazione a fine pasto, pranzo o cena, ma anche come merenda in una pausa rilassante durante una stressante giornata.

La presentazione in coppetta di questo tiramisù è perfetta per una cena con ospiti importanti ma anche per stabilire bene le porzioni, visto che tutti ne vorranno mangiare in gran quantità!

Il tiramisù in coppetta è molto simile alla versione classica del tiramisù, con crema al Mascarpone Santa Lucia e savoiardi e con un tocco di Brandy e del cioccolato fondente tritato per dargli uno sprint in più. Seguite i nostri consigli e buon appetito!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù in coppetta, prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve a metteteli in frigo.

Tritate il cioccolato nel boccale del Bimby (azionate per 15 secondi a velocità 8) e mettete da parte.

Sempre nel Bimby mettete i tuorli e lo zucchero e fate amalgamare a velocità 9 per 2 minuti. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare per 30 secondi a velocità 2.

Unite alla crema di mascarpone il brandy e gli albumi montati a neve e amalgamate per 30 secondi a velocità 2.

In un contenitore fondo mettete del caffè e mescolatelo con un po’ di latte; passate dentro i savoiardi cercando di bagnarli il più velocemente possibile.

Prendete 6 coppette e iniziate a comporre il tiramisù mettendo sul fondo di esse i savoiardi. Sopra i biscotti mettete la crema al mascarpone preparata in precedenza con il Bimby, fate un paio di strati e alla fine spolverizzate con il cioccolato tritato.

Mettete il tiramisù in coppetta in frigo per almeno un paio di ore.

Togliete dal frigo il tiramisù in coppetta per qualche minuto prima di servire.

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