Contorni con carote

Le carote sono una verdura fondamentale nelle nostre cucine: si prestano ad essere manipolate in molti modi, dall'aperitivo fino al dolce. In questa sezione troverete consigli, idee e ricette per realizzare dei contorni con le carote, per la gioia degli occhi e non solo del palato di grandi e bambini*. Il colore arancione-rosso di questo ortaggio, infatti, lo rende piacevole alla vista e dona un tocco cromatico in più quando accompagna carne e pesce sulla vostra tavola.

Non pensate che la semplicità e la velocità di esecuzione di alcuni piatti proposti in questa sezione ne pregiudichino la bontà! Per eseguire la ricetta delle carote e zucchine in padella basteranno solo dieci minuti, ma l'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia darà un carattere raffinato e stellato al contorno.

Se state pensando a un menù per un barbecue estivo, aggiungete un piatto di carote grigliate: saranno perfette anche per accompagnare gli aperitivi. Restando in tema di menù estivi, una insalata arricchita di carote a rondelle con del Galbanino tagliato a fette e dei cubetti di patata lessata creerà un contorno veloce per un secondo da mangiare in terrazza!

Il sapore dolce delle carote si accorda benissimo anche con altre verdure: ad esempio, con i piselli. Piselli e carote sono un contorno che di sicuro avrete messo in tavola tantissime volte: provate a renderlo sfizioso e gustoso aggiungendo il timo. Il suo sapore legherà perfettamente con il dolce delle carote e dei piselli, e darà un tocco di novità a questo piatto. Aggiungete anche qualche pezzetto di Galbanino oppure della Certosa Galbani fatta sciogliere appena appena direttamente in pentola, mescolate delicatamente e servite a tavola!

Se per piatti di carne e pesce un contorno a base di carote è una scelta usuale, vi sarete chiesti come utilizzare questo ortaggio così pieno di proprietà anche con le uova. Se volete vincere questa sfida, preparate un bel piatto di carote saltate in padella a cui avrete aggiunto una crema appena tiepida di Galbanino sciolto delicatamente a bagnomaria. Il sapore che sprigionerà questo contorno esalterà anche un semplice piatto di uova sode!

Infine, un consiglio non culinario: potete utilizzare le carote, lavate ma non raschiate, come centrotavola. I vostri ospiti apprezzeranno l'armonia cromatica tra il menù e la decorazione sul tavolo!

*sopra i tre anni

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