Ciliegie di mozzarella alla Norma
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 500g di pomodorini pachino
- 2 melanzane tonde viola
- basilico
Per il pesto:
- 500g di rucola
- 50g di pinoli
- Il succo di mezzo limone
- aglio
- ghiaccio
Preparazione
Eliminate parte della pelle delle melanzane e tagliatele in cubetti non troppo piccoli.Immergete la rucola in acqua bollente per un minuto e poi subito nel ghiaccio: questo serve per fermare la clorofilla e ottenere un verde brillante.
Tostate i pinoli e metteteli nel frullatore insieme alla rucola strizzata e a uno spicchio d’aglio pulito dall’anima interna: frullate il tutto con un filo di olio e qualche goccia di limone.
Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli a marinare in olio con un pizzico di sale e abbondante basilico. Fate friggere le melanzane in abbondante olio caldo, una volta che saranno fritte e scolate dall’olio aggiungeteci il sale e unitele ai pomodorini.
Scolate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia dall’acqua e unitele all’insalata di pomodorini e melanzane.
Prendete un piatto, fate una base di pesto di rucola e ricopritela con l’insalata, decorando a piacere con altre foglie di basilico.