Santa LuciaPresenta

Ciliegie di mozzarella alla Norma

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  2. 500g di pomodorini pachino
  3. 2 melanzane tonde viola
  4. basilico

Per il pesto:

  1. 500g di rucola
  2. 50g di pinoli
  3. Il succo di mezzo limone
  4. aglio
  5. ghiaccio

Preparazione

Eliminate parte della pelle delle melanzane e tagliatele in cubetti non troppo piccoli.

Immergete la rucola in acqua bollente per un minuto e poi subito nel ghiaccio: questo serve per fermare la clorofilla e ottenere un verde brillante.

Tostate i pinoli e metteteli nel frullatore insieme alla rucola strizzata e a uno spicchio d’aglio pulito dall’anima interna: frullate il tutto con un filo di olio e qualche goccia di limone.

Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli a marinare in olio con un pizzico di sale e abbondante basilico. Fate friggere le melanzane in abbondante olio caldo, una volta che saranno fritte e scolate dall’olio aggiungeteci il sale e unitele ai pomodorini.

Scolate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia dall’acqua e unitele all’insalata di pomodorini e melanzane.

Prendete un piatto, fate una base di pesto di rucola e ricopritela con l’insalata, decorando a piacere con altre foglie di basilico.

Ti potrebbe interessare anche