Bel Paese logoPresenta

Ciambella di patate e formaggio

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Ciambella di patate e formaggio
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0
Facile
6
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. sale
  3. noce moscata in polvere
  4. 200 g di Bel Paese
  5. pangrattato
  6. 1 uovo

Preparazione

Prima di tutto lessiamo le patate con la buccia per 45 minuti; dopodiche le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Trasferiamo in una terrina grande e ci buttiamo insieme patate, formaggio tagliato a pezzettini, 1 cucchiaino di sale, un po’ di noce moscata in polvere e l'uovo.
Mescoliamo energicamente; imburriamo una teglia a forma di ciambella e ci mettiamo sopra il pangrattato in modo che si attacchi dappertutto. Buttiamoci dentro il composto e schiacciamo con un cucchiaio per dare la forma.

Diamo una spolverata finale, non troppa, di pangrattato sopra la ciambella e riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti.
La cuociamo per 30 minuti sempre alla stessa temperatura, gli ultimi 10 minuti li facciamo modalità grill così si dorerà un po’.

Ti potrebbe interessare anche