Ciambella di patate e formaggio

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT120MPT120M
  • 6 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • sale
  • noce moscata in polvere
  • 200 g di Belpaese
  • pangrattato
  • 1 uovo

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Prima di tutto lessiamo le patate con la buccia per 45 minuti; dopodiche le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Trasferiamo in una terrina grande e ci buttiamo insieme patate, formaggio tagliato a pezzettini, 1 cucchiaino di sale, un po’ di noce moscata in polvere e l'uovo.
Mescoliamo energicamente; imburriamo una teglia a forma di ciambella e ci mettiamo sopra il pangrattato in modo che si attacchi dappertutto. Buttiamoci dentro il composto e schiacciamo con un cucchiaio per dare la forma.

Diamo una spolverata finale, non troppa, di pangrattato sopra la ciambella e riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti.
La cuociamo per 30 minuti sempre alla stessa temperatura, gli ultimi 10 minuti li facciamo modalità grill così si dorerà un po’.

I vostri commenti alla ricetta: Ciambella di patate e formaggio

Lascia un commento

Massimo 250 battute