Cheesecake di fragole
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia
Per la crema:
- 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia (250 g)
- 250 di Mascarpone Santa Lucia
- 150 g di zucchero
- 12 g di colla di pesce
- 3 cucchiai di latte
Per lo strato di fragole:
- 300 g di fragole fresche
- 80 g di zucchero
- 4 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per prima cosa tritare i biscotti secchi. Poi sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e unirlo ai biscotti tritati. Utilizzare una teglia di 24cm apribile e formare con i biscotti uno strato sottile e ben compatto. Far riposare la base di biscotto in frigorifero. Per preparare la crema, sbattere la crema di formaggio insieme al mascarpone e lo zucchero fino a creare un composto omogeneo. Mettete la colla di pesce a mollo con acqua fredda per dieci minuti, dopo strizzatela e scioglietela con tre cucchiai di latte caldo. Appena sciolta unitela alla crema e mescolate bene. Prendete la base di biscotto e versate la crema, dopo riporre in frigorifero. Per l'ultimo strato di fragole frullare le fragole, dopo aggiungete zucchero e fatelo sciogliere. Mettere la colla di pesce di nuovo a mollo con acqua fredda per 10 minuti e dopo scioglietela in due cucchiai di acqua e unire al composto. Versate la crema di fragole in fine sulla cheesecake e fate riposare per almeno due ore in frigorifero. Prima di servirla potete inoltre decorarla con delle fragole a pezzi.