Cheesecake di fragole

Cheesecake di fragole
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  • 8 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia

Per la crema:
  • 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia (250 g)
  • 250 di Mascarpone Santa Lucia
  • 150 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 3 cucchiai di latte

Per lo strato di fragole:
  • 300 g di fragole fresche
  • 80 g di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di acqua

Inventatene un'altra

presentazione:

"Questa cheesecake nasce da una gara fatta con il mio fidanzato... Da un po' di tempo, ogni volta che abbiamo ospiti prepariamo entrambi  qualcosa di speciale per i nostri amici. Tutte le volte ci divertiamo e devo dire che nascono dei piatti veramente buoni. Con questa cheesecake ho fatto leccare i baffi ai nostri ospiti ma il mio fidanzato non vuole ammettere che ogni volta viene battuto. Quindi con questo concorso vorrei fargli una bella sorpresa e ricordargli chi è più forte."

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per prima cosa tritare i biscotti secchi. Poi sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e unirlo ai biscotti tritati. Utilizzare una teglia di 24cm apribile e formare con i biscotti uno strato sottile e ben compatto. Far riposare la base di biscotto in frigorifero. Per preparare la crema, sbattere la crema di formaggio insieme al mascarpone e lo zucchero fino a creare un composto omogeneo. Mettete la colla di pesce a mollo con acqua fredda per dieci minuti, dopo strizzatela e scioglietela con tre cucchiai di latte caldo. Appena sciolta unitela alla crema e mescolate bene. Prendete la base di biscotto e versate la crema, dopo riporre in frigorifero. Per l'ultimo strato di fragole frullare le fragole, dopo aggiungete zucchero e fatelo sciogliere. Mettere la colla di pesce di nuovo a mollo con acqua fredda per 10 minuti e dopo scioglietela in due cucchiai di acqua e unire al composto. Versate la crema di fragole in fine sulla cheesecake e fate riposare per almeno due ore in frigorifero. Prima di servirla potete inoltre decorarla con delle fragole a pezzi.

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Massimo 250 battute