Santa LuciaPresenta

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE BUONA DA STAR BENE
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta CHEESECAKE ALLE FRAGOLE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per la preparazione di questo dolce abbiamo scelto lo yogurt alla greca per alleggerire la ricetta di grassi, ma senza per questo rinunciare al sapore della ricotta, della Certosa e del burro.

I biscotti, preparati in parte con farine integrali, le fragole e le more che accompagnano questo dolce ci donano tanto sapore, insieme a minerali e vitamine.

Utilizziamo i frutti freschi
e non li sottoponiamo a cottura: riusciremo così a mantenere pressochè intatte tutte le loro proprietà nutrizionali!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Per diminuire la quantità dei grassi del vostro dolce utilizzate prodotti come lo yogurt alla greca 0%, che vi aiuteranno ad abbassarne la densità calorica.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 
Media
10
70 minuti
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Ingredienti

  1. Fragole 700 g
  2. Yogurt alla greca 0% di grassi 250 g
  3. More 200 g
  4. Biscotto Digestive 150 g
  5. Ricotta Santa Lucia 120 g
  6. Certosa Galbani 100 g
  7. Burro Santa Lucia 40 g
  8. Zucchero 30 g
  9. Zucchero di canna 10 g
  10. Vanillina 1 bustina (0,5 g)
  11. Colla di pesce 12 g

Preparazione

1. Innanzitutto preparate la base: sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia. In un robot da cucina mettete i biscotti a frullare, fino ad avere una farina.

2. Versate quindi in una ciotola e aggiungete il burro e lo zucchero.

3. Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera di circa 22 cm. Distribuite l'impasto di biscotti, zucchero e burro e aiutandovi con le mani o con la parte inferiore di un bicchiere, schiacciate per compattare. Fate riposare per circa mezz’ora in frigo.

4. Nel frattempo preparate la farcitura della cheesecake.

5. Nel mixer (o robot da cucina) mettete la Certosa, lo yogurt greco e la Ricotta Santa Lucia. Azionate e fate frullare per amalgamare i formaggi.

6. Mettetelo in una ciotola e unite metà dose di zucchero e la vanillina. Amalgamate bene.

7. Scaldate in un pentolino una piccola parte delle fragole tagliate a pezzettini molto piccoli con l'altra metà dello zucchero, allungando il tutto con qualche cucchiaio di acqua. Una volta addensato leggermente questo sciroppo a fuoco lento, sciogliete al suo interno 2 grammi di colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Girate insieme allo sciroppo e fate raffreddare.

8. In un altro contenitore ammorbidite in acqua la restante colla di pesce, strizzatela ed amalgamatela molto bene con la mousse di formaggi preparata in precedenza.

9.Riprendete dal frigo la base di biscotti e all’interno mettete il composto di formaggi. Stendete e livellate; versate lo sciroppo e riposizionate in frigo per circa 90 minuti (dovete considerare che in tutto la torta dovrà riposare in frigo 2 ore).

10. Per fare la copertura di fragole e more, lavate i frutti e togliete il picciolo dalle fragole. Tagliate i frutti a metà e fate marinare nel loro succo affinché si insaporiscano.

11. Una volta passato il tempo di raffreddamento, riprendete la cheesecake dal frigo e decoratela con i frutti preparati. Servite ben fredda.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 160g
  2. ENERGIA130 kcal208 kcal
  3. GRASSI6 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
  5. CARBOIDRATI13 g21 g
  6. di cui Zuccheri9 g15 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE5 g8 g
  9. SALE0,2 g0,3 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 380g
  2. ENERGIA219 kcal834 kcal
  3. GRASSI19 g60 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g37 g
  5. CARBOIDRATI13 g49 g
  6. di cui Zuccheri10 g37 g
  7. FIBRE0 g2 g
  8. PROTEINE2 g8 g
  9. SALE0,1 g0,4 g

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