Cheesecake al pesto con pomodorini
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 50 g di grana
- 180 g di taralli
- 80 g di burro
- 90 g di pesto
- 180 g di pomodori di vario colore
- 50 g di pinoli tostati
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco
Preparazione
01
Prendete i taralli e versateli nel mixer . Frullate il tutto fino a ridurli in farina.
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02
Sciogliete il burro, versatelo nella ciotola con i taralli frullati e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia a cerniera e formate una base compresa di bordo. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_pomodorini_2Step.jpg?itok=etpsKdap)
03
In una ciotola capiente, versate il Mascarpone Santa Lucia ed incorporare le uova, la Ricotta Santa Lucia, il pesto e il grana grattugiato.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_pomodorini_3Step.jpg?itok=L_j00bMK)
04
Versate il composto al mascarpone nella base di taralli preparata in precedenza e riponete in frigorifero per almeno 4 ore
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05
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/cheesecake_pomodorini_5Step.jpg?itok=n9poJSH9)
06
Prelevate la cheesecake salata dal frigorifero e disponete sopra i pomodorini. Guarnite con pinoli tostati, foglie di basilico e, se gradite, gocce di pesto.
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