Cheesecake al pesto con pomodorini

Cheesecake al pesto con pomodorini
Cheesecake al pesto con pomodorini
Cheesecake al pesto con pomodorini
Antipasti PT0M PT35M PT35M
  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 50 g di grana
  • 180 g di taralli
  • 80 g di burro
  • 90 g di pesto
  • 180 g di pomodori di vario colore
  • 50 g di pinoli tostati
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

  1. 1. Prendete i taralli e versateli nel mixer . Frullate il tutto fino a ridurli in farina.
  2. 2. Sciogliete il burro, versatelo nella ciotola con i taralli frullati e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia a cerniera e formate una base compresa di bordo. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. 3. In una ciotola capiente, versate il Mascarpone Santa Lucia ed incorporare le uova, la Ricotta Santa Lucia, il pesto e il grana grattugiato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe.
  4. 4. Versate il composto al mascarpone nella base di taralli preparata in precedenza e riponete in frigorifero per almeno 4 ore
  5. 5. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  6. 6. Prelevate la cheesecake salata dal frigorifero e disponete sopra i pomodorini. Guarnite con pinoli tostati, foglie di basilico e, se gradite, gocce di pesto.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake al pesto con pomodorini

saf92
belloooo

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Massimo 250 battute