Cestini di prosciutto crudo
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 200 g di Certosa Classica
- 2 pere
- 3 noci
- succo di limone q.b.
- pepe q.b.
- miele q.b.
Preparazione
Per realizzare i cestini di prosciutto crudo, dovete partire foderando degli stampini per muffin con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo, che avrete precedentemente tagliato. Fate fuoriuscire dagli stampini il Prosciutto Crudo Galbacrudo, perché durante la cottura si ritirerà e creerà un guscio esterno croccante.
Inserite i vostri cestini di prosciutto crudo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Controllate la croccantezza dei vostri cestini e là dove risulteranno ancora morbidi, lasciateli ancora qualche minuto in forno.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate a cubetti le pere, che condirete con del succo di limone. A parte, sgusciate le noci e tritatele finemente.
Una volta che avrete sfornato i vostri cestini di prosciutto crudo, aspettate che si raffreddino. Dopodiché riempite ogni cestino con qualche cucchiaio di Certosa Classica, inserite qualche cubetto di pera, un pizzico di pepe e una manciata di noci tritate.
Infine, una piccola goccia di miele a decorare il tutto.