Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cavolfiore gratinato light

Ricetta creata da Galbani
Cavolfiore gratinato light
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Presentazione

Siete stanchi del solito cavolfiore bollito e cercate una ricetta facile e veloce per trasformarlo in un piatto buonissimo? Allora continuate a leggere: oggi vi presentiamo un piatto semplice e gustoso a base di cavolfiore.

Il cavolfiore gratinato light è un piatto delicato e saporito, ideale per gustare questa verdura in maniera insolita e leggera.

Si tratta di uno sformato di cime di cavolfiore lesse, ripassate in forno sotto uno strato di Mozzarella Light Santa Lucia e cremosa besciamella.

Potete gustarlo da solo o come contorno per piatti di carne. Grazie alla sua delicatezza, risulterà particolarmente apprezzato anche dai bambini*.

Ideale anche come antipasto, è perfetto per stupire i vostri ospiti a cena e tra i migliori piatti a base di verdura. Delizioso e leggero, il cavolfiore gratinato al forno soddisferà anche i palati più esigenti.

Preparate con noi un goloso cavolfiore gratinato light: alla sua crosticina dorata, al suo sapore delicato e al suo interno filante nessuno saprà resistere!

* sopra i 3 anni

 

 

 

Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di cavolfiore
  2. 200 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  3. 500 ml di latte
  4. 80 g di farina
  5. noce moscata q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per realizzare il cavolfiore gratinato light, pulite il cavolfiore eliminando le foglie più dure, dividetelo in cime e lessatelo in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, mescolate la farina con qualche cucchiaio di olio in un pentolino, mettetelo sul fornello a tostare e infine unite il latte.
  • Aggiungete un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate con cura per evitare la formazione di grumi, finché la salsa non si addensa.
  • Trasferite il cavolfiore in una teglia e adagiatevi sopra la Mozzarella Light Santa Lucia precedentemente tagliata a fette. Infine, coprite il tutto con la besciamella.
  • Cuocete il cavolfiore gratinato light in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Per ottenere una crosticina dorata, utilizzate la modalità grill per gli ultimi 10 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

Curiosità

Le ricette con cavolfiore si prestano anche a numerose varianti e modifiche! Per rendere il vostro cavolfiore gratinato light ancora più invitante potete aromatizzarlo aggiungendo un mix di spezie che ne farà risaltare ancora di più il sapore e renderà la pietanza ancor più deliziosa. Noi vi consigliamo un mix composto da paprika, curcuma, timo e pepe.

Provate anche i finocchi gratinati: il procedimento è molto semplice e simile a quello dei cavolfiori gratinati. Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e scottateli per 5 minuti in una pentola con acqua bollente e salata. Dopodiché ripassateli in padella con una noce di burro per altri 5 minuti finché non si risulteranno dorati. A questo punto disponeteli in una pirofila, ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine e versateci sopra la besciamella. Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti, lasciate intiepidire e servite.

Potete seguire questo procedimento per realizzare diverse ricette a base di verdure, tutte ugualmente golose. Ad esempio, provate a gratinare broccoli, asparagi o porri: il risultato è assicurato.

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