Santa LuciaPresenta

Caprese nei pomodori

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Vota
Media0
Media
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 pomodori grandi da insalata
  2. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  3. 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
  4. 1 mazzetto di basilico
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale e pepe

Preparazione

Lavate bene i pomodori, privateli del torsolo e svuotateli con cura (ci si può aiutare con un cucchiaio o con l'apposito scavino). Prelevate la polpa, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Lavate e asciugate bene le foglie di basilico, mettetene da parte 4 per la guarnizione finale e tagliate il resto grossolanamente al coltello. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla polpa di pomodoro, unite i pinoli, il basilico e condite il tutto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Adagiate i pomodori su un piatto da portata, riempiteli con il composto preparato facendo attenzione a non superare troppo l'altezza del pomodoro. Rifinite con un filo di olio extravergine d'oliva e una fogliolina di basilico.