Caprese nei pomodori

Caprese nei pomodori
Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT10MPT10M
  • 4 persone
  • Media
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 4 pomodori grandi da insalata
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  • 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate bene i pomodori, privateli del torsolo e svuotateli con cura (ci si può aiutare con un cucchiaio o con l'apposito scavino). Prelevate la polpa, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Lavate e asciugate bene le foglie di basilico, mettetene da parte 4 per la guarnizione finale e tagliate il resto grossolanamente al coltello. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla polpa di pomodoro, unite i pinoli, il basilico e condite il tutto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Adagiate i pomodori su un piatto da portata, riempiteli con il composto preparato facendo attenzione a non superare troppo l'altezza del pomodoro. Rifinite con un filo di olio extravergine d'oliva e una fogliolina di basilico.

I vostri commenti alla ricetta: Caprese nei pomodori

Lascia un commento

Massimo 250 battute