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Caponata Light

Ricetta creata da Galbani
Caponata Light
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Presentazione

Tipicamente siciliana e irresistibilmente buona, la caponata è un piatto ricco di sapore ideale per una gita fuori porta o per una cena tra amici.

In questo spazio abbiamo deciso di proporvi la ricetta di una caponata light, dal gusto leggero: infatti, nella ricetta originale, le melanzane, protagoniste indiscusse di questa preparazione, vengono fritte e poi aggiunte al resto degli ingredienti. In questo caso invece verranno semplicemente cotte in un filo d'olio extravergine d'oliva e termineranno la loro cottura nel sughetto assieme alle altre verdure.

Per rendere più originale, sfizioso e light questo piatto abbiamo aggiunto dei cubetti di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia che accompagnerà questa deliziosa caponata dal sapore leggero e gustoso, ideale anche per un pranzo estivo o per un picnic.

Vi basterà avere un po' di tempo da dedicare alla cucina e tanta voglia di offrire ai vostri ospiti, che siano amici o parenti, questa caponata light.
 

Facile
4
65 minuti
60
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Ingredienti

  1. 30 g di capperi
  2. 600 g di melanzane medie
  3. 30 g di olio extravergine di oliva
  4. 80 g di olive nere
  5. basilico q.b.
  6. 25 g di pinoli tostati
  7. 250 g di sedano
  8. 320 g di pomodori
  9. sale grosso q.b.
  10. sale fino q.b.
  11. 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
  12. pepe q.b.

Preparazione

Ecco come realizzare la caponata light: lavate le melanzane e tagliatele in fette e poi a cubetti.

Spostate i cubetti di melanzane in uno scolapasta e copriteli con il sale grosso.

Lasciate sgocciolare per almeno un'ora le melanzane.

Intanto, lavate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e versateli in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

Prendete adesso i pinoli tostateli e aggiungeteli al pomodoro assieme ai capperi, alle olive e al sedano tagliato precedentemente a pezzetti.

Sistemate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.

Intanto riprendete le melanzane e passatele sotto l'acqua corrente, quindi cuocetele con un filo d'olio extravergine d'oliva a fiamma alta.

Quando le melanzane risulteranno cotte, versatele nella casseruola con il resto degli ingredienti e terminate la cottura.

Adesso potete servire la vostra caponata light aggiungendo qualche foglia di basilico fresco e il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light tagliato a cubetti.

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