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Cannoncini alla crema di formaggio

Ricetta creata da Galbani
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Certosa 165g
Certosa 165g
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6
65 minuti
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Ingredienti

  1. 500g di pasta sfoglia
  2. 1 tuorlo d'uovo
  3. 1 noce di burro fuso
  4. sale
  5. Per il ripieno:
  6. Certosa
  7. 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  8. circa 1/2 bicchiere di latte
  9. pepe bianco
  10. Cannelli di metallo del diametro di 1 cm, lunghi circa 8 cm

Preparazione

Tagliate la pasta in strisce larghe due cm e lunghe circa venti e inumiditele leggermente d'acqua. Pennellate i cannelli con il burro e avvolgete intorno a ognuno le strisce di pasta disponendole a spirale e sovrapponendole leggermente in modo che non rimangano vuoti. Via via che avvolgete la striscia di pasta, premete un poco in modo che non si apra durante la cottura. A lavoro ultimato, sistemate i cannoncini sulla placca rivestita di carta da forno e pennellateli con il tuorlo d'uovo, diluito con un cucchiaio di acqua fredda. Spolverateli leggermente di sale e metteteli nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Mettete la Certosa in una scodella e lavoratela un po' con il cucchiaio di legno fino a renderla spumosa, unitevi il parmigiano e il pepe e, sempre mescolando, il latte necessario per ottenere una crema morbida e soffice. Quando i cannoncini saranno ben gonfi e dorati, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di sfilarli delicatamente dai cannelli. Una volta freddi, farciteli con la crema al formaggio servendovi di una sac-a-poche munita di bocchetta spizzata.