Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Calzone invitante

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
1
30 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 125 ml di acqua
  3. 20 g di lievito di birra
  4. 1/2 cucchiaio di sale
  5. 1 cucchiaio di olio
  6. 150 g di Galbanino
  7. 3 fette di prosciutto Galbacotto
  8. pepe

Preparazione

Preparate la pasta per disponendo su un piano la farina a fontana, versare al centro l’acqua e lievito e iniziare a lavorare l’impasto. Aggiungere l’olio e il sale e continuare a lavorare. Impastare tirando la pasta, continuate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e mettete a lievitare la pasta coperta con un canovaccio. Dopo un paio d'ore riprendere la pasta e stendere in una sfoglia tonda dello spessore di 3 mm, stendere il Galbanino a fette e le fette di Galbacotto sulla metà della sfoglia e richiudere il calzone su se stesso sigillando bene i bordi. Cuocere 20 minuti a 220° e servite caldo.

Ti potrebbe interessare anche